13 de maio de 2011

Suinofest 2011 será palco de ações do PNDS no Rio Grande do Sul

Tradicional evento gaúcho realizado em Encantado, no Vale do Taquari, realizará palestra com nutricionista, oficinas de carne suína, além dos já tradicionais seminários
Faltando pouco mais de um mês para o início da Suinofest 2011, novas atrações acabam
de  ser  confirmadas  e  serão  um  atrativo  a  mais  para  quem  prestigiar  o  evento.  Realizado  desde
o ano passado em 09 estados do Brasil, o Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura
– PNDS, que tem como objetivo aumentar o consumo per capita de carne suína no país em dois
quilos (em 2010 foi de 14,5 kg), realizará duas palestras, sendo uma de mercado a ser proferida
pelo  presidente  da  Associação  de  Criadores  de  Suínos  do  Rio  Grande  do  Sul  –  ACSURS,  e
outra  palestra   nutricional  que  reunirá  alunos  de  toda  região  nas  áreas  de  medicina,  nutrição  e
gastronomia  para  conheceram  as  potencialidades  da  carne  suína  e  sua  importância  nutricional.
Outra  novidade  será as  duas  oficinas  gastronômicas  e  de  cortes  suínos   de  carne  suína  na
No dia 10 de junho, a nutricionista e consultora em turismo e gastronomia, Bianca Antonini,
realizará  a  palestra  “Carne  Suína  –  consumindo  com  saúde  e  sabor”,   abordando  aspectos
nutricionais relativos à carne suína e seus benefícios para a saúde humana. Bianca também falará
a  respeito  da  importância  de  uma  boa  apresentação  da  carne,  além  de  apresentar  argumentos
que comprovam que a mesma é de fácil digestão e consumo e, sobretudo, que “a carne suína é
parceira de um cardápio saudável”, como a mesma gosta de frisar em suas palestras.
Bianca  Antonini,  além  de  nutricionista  também  é  Especialista  em  Gerência  da  Qualidade
na  Produção  de  Refeições,  Mestre  e  Bacharel  em  Turismo  e  Hotelaria;  Vice-presidente  do
Conselho  Regional  de  Nutrição  -  Santa  Catarina;  Assessora  de  Alimentos  e  Bebidas  da  ABIH-
SC; Consultora nos projetos de Turismo, Hotelaria e Gastronomia em parceria com do Ministério
do  Turismo,  SEBRAE,  ABIH  e  ABRASEL  no  estado  de  Santa  Catarina,  além  de  Professora  dos
cursos  de  Pós-Graduação  AGROQUALITY e  QUATER  em  Enogastronomia,  parceria  com  a
Itália; FUNDASC – Hotelaria e Nutrição Hospitalar, na ASSESC - Pós em Gestão de Eventos, na
UNIVALI, Qualidade em Alimentação e Nutrição e Gestão e Planejamento de Eventos.
Também  no  dia  10  de  junho,  será  realizado  um  seminário  abordando  questões  relativas
ao  mercado  e  a  suinocultura  brasileira,  entre  outros  assuntos.
Fonte: Ascom ACSURS

Nenhum comentário:

Postar um comentário