Tradicional evento gaúcho realizado em Encantado, no Vale do Taquari, realizará palestra com nutricionista, oficinas de carne suína, além dos já tradicionais seminários
Faltando pouco mais de um mês para o início da Suinofest 2011, novas atrações acabam
de ser confirmadas e serão um atrativo a mais para quem prestigiar o evento. Realizado desde
o ano passado em 09 estados do Brasil, o Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura
– PNDS, que tem como objetivo aumentar o consumo per capita de carne suína no país em dois
quilos (em 2010 foi de 14,5 kg), realizará duas palestras, sendo uma de mercado a ser proferida
pelo presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS, e
outra palestra nutricional que reunirá alunos de toda região nas áreas de medicina, nutrição e
gastronomia para conheceram as potencialidades da carne suína e sua importância nutricional.
Outra novidade será as duas oficinas gastronômicas e de cortes suínos de carne suína na
No dia 10 de junho, a nutricionista e consultora em turismo e gastronomia, Bianca Antonini,
realizará a palestra “Carne Suína – consumindo com saúde e sabor”, abordando aspectos
nutricionais relativos à carne suína e seus benefícios para a saúde humana. Bianca também falará
a respeito da importância de uma boa apresentação da carne, além de apresentar argumentos
que comprovam que a mesma é de fácil digestão e consumo e, sobretudo, que “a carne suína é
parceira de um cardápio saudável”, como a mesma gosta de frisar em suas palestras.
Bianca Antonini, além de nutricionista também é Especialista em Gerência da Qualidade
na Produção de Refeições, Mestre e Bacharel em Turismo e Hotelaria; Vice-presidente do
Conselho Regional de Nutrição - Santa Catarina; Assessora de Alimentos e Bebidas da ABIH-
SC; Consultora nos projetos de Turismo, Hotelaria e Gastronomia em parceria com do Ministério
do Turismo, SEBRAE, ABIH e ABRASEL no estado de Santa Catarina, além de Professora dos
cursos de Pós-Graduação AGROQUALITY e QUATER em Enogastronomia, parceria com a
Itália; FUNDASC – Hotelaria e Nutrição Hospitalar, na ASSESC - Pós em Gestão de Eventos, na
UNIVALI, Qualidade em Alimentação e Nutrição e Gestão e Planejamento de Eventos.
Também no dia 10 de junho, será realizado um seminário abordando questões relativas
ao mercado e a suinocultura brasileira, entre outros assuntos.
Fonte: Ascom ACSURS
Nenhum comentário:
Postar um comentário